Как оформить праздничный стол к семейным праздникам

Педагог дополнительного образования 
по художественному труду, воспитатель
Кузнецова Ольга Владимировна

Кулинария–это увлекательное занятие. Готовя что-нибудь интересное и необычное, мы развиваем свой творческий потенциал и тренируем фантазию.  А если привлекаем к этому занятию своих любимых детей, то получаем еще больше удовольствия от результатов совместных усилий и общения. А главное то, что приготовлено с радостью будет съедено с восторгом! 

    Вовлечение детей в процесс приготовления и украшения пищи – важный шаг. Это учит их ценить совместные обеды и времяпрепровождения в кругу семьи. Кроме того, приглашая малыша на кухню, вы демонстрируете его значимость: он чувствует себя взрослым, а, значит, у него развивается самостоятельность и ответственность. Подсчитывая необходимое количество ингредиентов и их сочетание, ребенок развивает логику и математические способности.

  Приглашаете ребенка помочь украсить стол, красиво разложить закуски, сделать бутерброды или перемешать салат, и ваше чадо ни за что не откажется съесть то, что приготовил сам! Кроме того, подобное времяпрепровождение – это еще один повод похвалить ребенка, показать ему свою любовь, пообщаться и наладить контакт. Привлекая вашего ребенка к подобной деятельности вы не только приучаете его к труду, но и развиваете в нем творческие навыки и интеллект.

  Существует самый удивительный и красивый способ украшения блюд – карвинг – фигурная резка по овощам и фруктам. Некоторые произведения можно смело причислять к искусству скульптуры: мастерство их исполнения достойно восхищения. Это поражает детей и гостей не только чудесным вкусом домашних блюд, но и их изысканным оформлением.

   Карвинг поможет родителям, которым никак не удается привить любовь детей к фруктам и овощам. «Сказочное» украшение сделает витамины гораздо более привлекательными для ваших чад. Удачное оформление резьбой продуктов позволит сделать праздничным даже самый обычный обед!

   Забавные блюда из овощей и фруктов съедаются в одно мгновение. Кроме того, карвинг - это еще и способ развивать фантазию. Дети любят, когда их допускают к «взрослым занятиям», поэтому вы сможете легко заинтересовать ребенка самим процессов приготовления. Маленькие непоседы охотно помогут вам слепить человечка или гусенечку из редиски.

   С помощью карвинга вы можете украсить любой стол! Все гости будут в восторге от съеденных зайчиков, ежиков, птичек, цветов…

  Удивляйте своих близких! Ведь счастливые глаза любимого человека – это самая дорогая награда.

 

 ntkoxbnfne0

pdrx92rbig8

z8xideasebs

hks2f2spe-8

y6md_pzy5uy

g0hst5rrgtc

  • Статистика сайта

    Яндекс.Метрика